成功传直销八大人格特质

 

 

 

 

成功传直销人的今日成就并不是偶然,他们怎么熬过来并获得成功?
是怎么样的传直销人,才能化阻力为助力,扬起凯旋之帆,一路航向幸福富足的海岸?

 

努力一个月只赚1块钱,为何还要做传直销?

 

「还债,是我做直销的一个重要动力。」贺宝芙主席陈明杰当初会做传直销,是因为为朋友当保,赔了600万。

当时陈明杰经济压力大,每天奔波于筹钱还债,在贺宝芙之前虽然做过3家直销公司,都没能帮他改善经济状况。

「我足足发了一个月传单,也接了5、600通电话,可是因为口才不好,又没有人带,因此电话接到手软,却没半件成交,后来找亲戚朋友帮忙,第一个月虽卖出15套产品,其中2套给长辈使用没有收钱,剩下13套通通被退货。」

陈明杰无奈的说。如此打拼,只赚到自己卖传单的1块钱。

虽然传直销让他倍尝人情冷暖,但身为公务员的他,知道要还完这600万,只能从「穷人翻身的机会──传直销」做起,仍是咬起牙根卖力学习、上课。

 

今日陈明杰在传直销获得成功,他们并不是一开始就一帆风顺。被家人不谅解、被亲友取笑、待到不好的传销公司被坑被骗等等困惑,

几乎是每个传直销人共同的经历。但这些人却是熬了过来并获得富足成果。

 

成功传直销八大人格特质

 

成功传直销人特质一

自己觉得是对的事,不管周遭亲朋如何取笑与冷落,做给他们看就对了

成功直销人不是骗钱的人,而是懂得判断是非与自我要求

 

这些人在加入传直销时,一开始的心态,就将传直销当成自己长久事业在经营。

想尽各种方法赢得客户的信赖。因为他们将公司当成自己长久的事业,所以不会为了短暂利益而欺骗客户,没有是非观念。

 

成功传直销人特质二

选择对的公司,从零认真学起。并以长久经营事业的心态,不怨天尤人,检讨挫折是自己哪里没做好、哪里需改进。

卖产品前,先想想自己功课做了多少?对产品热爱深信有多深?

 

成功传直销人会选择好的公司产品经营,而且真正热爱产品,并将公司产品生活化,希望产品能带给周遭更好的生活改善,

所以致力推广。他们对产品坚定的信心,感染周遭人,获得一份份的订单。

 

成功传直销人特质三

勤加了解产品,热爱产品深信不疑,真正感受产品对自己生活的改善,将产品纳入自己的日常生活中,坚定产品真正能帮助周遭,改善社会。

会讲产品是应该的,了解客户需求才是获得稳固长久订单的关键

 

成功传直销人特质四

视顾客需求推荐产品,帮忙客户解决他的问题与困扰。

设定目标,想尽办法完成使命

 

一个人要追逐成功,强烈的动机是非常重要的。时时刻刻鼓励伙伴、激励伙伴,引发伙伴要成功的动机。

 

成功传直销人特质五

强烈想成功的企图心,设定目标,吃苦当吃补,越挫越勇。

自己会卖不厉害,帮助伙伴都赚钱才能爬到直销最顶端。

 

面对问题要有适当处置的能力,面对机会要有判断价值的能力,负面的机会要能自我克制不受诱惑,而正面的价值必须克服万难争取力行。

为人表率,并用真诚的心产生强大的磁场去感染及影响别人。

不仅仅要有足够的专业与知识来支撑自己所处的位置,更要不断为超越自己而不断努力。四、以感恩的态度对待他人,以真爱拥抱他人。

 

成功传直销人特质六

为下线规划成功之路,倾力帮助下线成功。

满招损,骄兵必败

成功传直销人特质七

创造给下线做功劳的机会,不和下线抢功劳。会做人好相处。

越简单,越容易复制

成功传直销人特质八

懂得创造简单可依循成功模式、大量复制,勇于拓展海外市场