探讨直销及我的经验想法

 

 

 

从学生时代到出社会的今天,已经听过好几间直销公司,我想应该也非常多人听过、接触过。

我并没有觉得直销产品不好,我也觉得有的很棒、很好,现在有的还继续使用,但是我宁可当消费者也不要再浪费时间去经营…..

怎么说呢,我也甚至尝试几个月时间做看看,但真的能成功有几个?成功的背后其实要踩着多少失败的下线,和能跟你一起坚持的人走到最后。

 

我觉得所有直销公司的赢家并不是全世界所有的直销商,而是创办直销公司的老板,直销公司的创办人才是最大赢家

因为它设计了一套制度,所谓「自己当老板」的观念,所以全部直销商都要自己先进货,大多会告诉你不用加盟金更不用花很多本钱,你就可以当老板,而且时间弹性自由(但其实你无薪的业务员),然后你会开始卖公司的产品赚取差价(你开始帮直销公司推广宣传),接着你要成为所谓的领导人要一直找下线创造一个庞大组织,这样你才有机会领到所谓的领导或组织奖金。

所以我才说真正获利的赢家是创办直销公司的老板。

 

而且最让人觉得特别的是所有直销公司都有一样的情形,他们会有很多聚会、分享会、全国大会等等,他们里面每个人都会变的非常乐观积极;都会相信未来会变的很美好;都会不断创造赚大钱的机会;都会分享成功的梦想给你,然后全部的人都会去追捧他们的领导人,然后会一直告诉你这就是成功的例子。

但他可能没有告诉你真相,他们那几个人到底是怎么爬到那个位子的,也许不知道他已经花过多少钱买产品,用多少时间找下线和教育而找到更多的下线,才能千辛万苦的爬到那个位子赚大钱。

 

 

几乎所有直销公司都会告诉你他们公司制度有多棒,你只要照着做一定会像那些成功的人一样,你才会有销售利润和奖金。但是你还没卖掉东西和找到愿意和你一起做的人的时候,几乎所有直销公司会规定你要在一段时间订多少的货才能保持直销商的身分资格,然后在你开始卖掉东西和发展组织之前,多少人真的想过自己已经花多少时间和金钱在上面,甚至一直参加聚会上课,而且你会被公司跟上面的人制约只能用直销公司所有的东西,因为你订的货也会关系到他们的奖金和你自己的业绩,还没卖掉之前你会有很多很棒的东西完全用不完,但其实会担心可能会过期或坏掉等。

最后就是你会发现所有直销公司都一样,不管那家都不会去筛选人,只要你有可能进来做他们就会让你加入进来做,因为直销公司是要你先花钱,而不是他付你薪水给你,你只能先花一笔钱买东西然后去卖掉东西再找很多人一起进来做,你才可能开始赚钱。但仔细想过一遍你把投入的这些时间拿去找一份工作做早就开始领薪水了,投入的金钱不如拿去做更好的投资还可能获利,只能说除非有超强大的决心和毅力,更重要的是你要有很多空闲时间可以做这些事,然后你才能走到最后。

 

当然还是有很多正派在做直销的人,因为它是传销主要就是人串起来的行业。发朋友圈被罚3万

但我也遇过手法很高竿的领导人,她很会造梦像跟希望给你,会告诉你当老板就是要先投资,然后把你买的产品先全部寄到他家,你来他家收的时候大部货要你拆货,你连想退货都没机会,因为她会告诉你产品要先自己试用才知道。推销的时候也要让别人试用,所以没想太多的人就会傻傻照做,而最让人诟病的还是会让你从亲友开始推荐,很少会去敎你怎么陌生开发,因为她只是想先利用你的人脉而已,但往往会成功走到最后的都是能够陌生开发的人。

 

 

得到的结论是做直销大多是白忙一场,如果还是有心很想做,我会劝最起码先做兼职就好,除非你做成功以后直销收入真的超过本业的薪水,不然搞不好还没赚到钱就浪费太多时间在直销上面,而弄丢原本的工作或学业,那就真的是赔了夫人又折兵!

而且真的会销售有企图心的人,其实不见得要做直销才会成功赚钱,去当业务还比较好,有的公司除了有底薪还有抽成奖金,更不用先花钱甚至再找人做直销,甚至有能力和人脉以后,自己开店当老板不管赚不赚钱至少不用被制约或规定。另外现在有很多什么在家工作只要点击广告就可以赚钱的系统,也被新闻证实都是骗人的,一样要先加入花钱才有资格领奖金收入。

 

不景气的年代愈要小心诈骗集团,不要还没赚到钱就先花了一大笔冤枉钱!千万不要被「贪」这个字蒙蔽自己的双眼,很多时候还是要多看合约内容,多听别人意见,上网多查资料才不会受骗上当。