迅速瘦没有捷径 别被黑心直销骗了

 

 

最近身旁越来越多人陆陆续续地加入贺X夫直销,甚至有平常都没听他说要减肥的朋友,

去听一次咨询就花了不少元买产品,真的让我非常好奇,很想知道他们到底说了什么可以让人就这样买了金额不小的产品。

 

而这几天有个认识的人发讯息给我邀请我去做咨询,这让我兴起一个念投,如果那么好奇,那为何不去看看呢?

于是我就火速地和对方约了隔天晚上去贺X夫一探究竟。

这次的咨询因为主要是想要知道他们到底利用什么话术洗脑那些想减重的人来购买甚至加入,

所以我一开始就装做一个想要轻松减肥的死胖子,完全没有概念的白痴,还找了个朋友壮胆。

 

以下以对话的方式呈现,主要人物有:我、友人、教练女、教练男、减重女

一进去之后,马上就来一个一个接待的人带我们介绍一下环境,其实也没什么好介绍的就约20坪的空间,分为柜台、休息区跟跳床室。

简单介绍完后就拿出一张基本资料单要我们填,然后用两光版的体脂机帮我们做身体组成分析,填完各项资料跟数据后就换教练女登场了。

教练女在基本介绍完后就开始问我们有多想减肥、愿意付出多少、三餐有没有固定时间吃、都吃些什么、每个月的伙食费有多少等等。

因为我此行的目的就是要扮成白痴肥羊,所以我就说伙食费无上限,讲完后教练女的眼神突然亮了一下。

 

教练女:那我们现在有一个减肥大赛,第一名奖金十万喔,那要参加这个竞赛可以配合我们这个课程,课程的金额是3XXXX,包含了三个月的伙食还有30堂的教练课,我们这个真的很划算!

我:真的喔!那伙食包含什么?

教练女:包含了营养奶昔9罐、茶粉3罐、细息锭3罐,这样搭配我们给你的饮食会瘦很快喔。

我:那饮食要怎么吃?

教练女:你看这边,你的基础代谢量是1500多,因为要瘦所以我们抓每天吃‭1400-1500‬大卡,那饮食的方式很简单,早餐就喝一杯奶昔+一颗水煮蛋或一点地瓜;午餐就正常吃抓大概700大卡;晚餐因为到晚上我们的代谢会变慢,所以晚上就不要吃碳水化合物了,我们喝一杯奶昔加一点菜跟肉就好。

我:奶昔是什么,一定要喝吗?

教练女:奶昔是一种营养补充饮品,包含了优质植物性蛋白9克、碳水化合物13克跟多种人体所需的维生素矿物质,可以维持你身体一整天所需要的营养,而且你如果想要瘦身三餐一定要定时,稳定血糖才会瘦。

我:那这些东西可以单买吗,可以给我个别的价钱吗?

当我这样说完后教练女的眼神飘了一下,然后表示他可以配其他的组合给我,但我仍坚持要个别的价钱他才不太情愿地列给我。

 

这时候我表示要跟朋友算算看这样单品加总多少钱,算下来教练课多少钱时,他又再补充说还会有其他东西啦,不只这些。

然后开始试探我的意愿,这边我开始表示我的钱是家里给的用完再拿那种,因此要花大钱一定要与家人讨论,

这时教练女又说,其实不想花那么多钱没关系,我们最近还有一个瘦身的优惠组合,包含了奶昔、茶粉等等,真的很划算。

接下来就开始我表示要问家人,教练女开始想方设法套我身上有多少钱的无限轮回。

 

以上对话大概花了快40分钟,这时教练女CUE了减肥女过来,说他3个月就瘦了30公斤,要她分享给我听,然后转战我朋友。

接下来又是约10分钟的我家产品真的很好,你好好用瘦很快的洗脑回圈。刚好这时候教练女讲到吃蛋白质的部分,我就询问那我一天应该吃多少蛋白质。

教练女:如果是要减肥的话吃体重1.2-1.5倍体重克数的蛋白质就够了。

我:那我90公斤一天不就要吃108克的蛋白质,照你这样算,两杯奶昔也才18克,那我剩下的90克蛋白质要怎么来?

此时减肥女业加入了争执之中

减肥女:阿其实你要减肥蛋白质不用吃那么多拉,吃那么多会瘦不下来。

我:可是我希望能尽可能的不要掉肌肉阿。

教练女:瘦身不可能不掉肌肉阿,你放心啦,这样瘦很快的。

大概在这个时候我朋友提到了他妈妈曾经买过高蛋白的事,一讲完教练女一脸惊讶的說妳怎么会去喝高蛋白。

我:高蛋白不好吗,为什么不能喝?

教练女:高蛋白几乎都是动物性蛋白质来源,吃多了会对肾脏有负担,对身体不好,但我们家的奶昔是植物性蛋白质对身体不会有负担。

我:那肉不是也是动物性蛋白质,所以不能吃肉吗?那晚上吃肉好吗?

教练女:所以不能吃太多啊,我们的奶昔就包含了很多优质维生素了,所以不用担心营养不足

我:那这样不能吃太多肉,蛋白质不够怎么办

乳清蛋白
乳清蛋白

 

这时候教练男走过来关心,可能想说怎么会聊那么久我都还没打算买东西

教练男:怎么了,有什么需要帮忙的吗

教练女指的教练的手臂:你看他很粗吧

这边我又再跟教练男重复了一次我没钱要跟家里拿钱才能购买的事

接着我向教练男表示说如果照你们给我的菜单我蛋白质会吃不够

教练男:你是要增肌还是减脂?

我:减脂,但我希望尽量不要掉肌肉

教练男:如果你要减脂就不要管蛋白质摄取了拉,吃太多蛋白质会瘦很慢

我:可是我不想掉肌肉阿

OK接下来又是永远走不出的蛋白质罗生门

 

后来我听不下去借故有约要离开,他们可能也觉得我很烦就没有拦我。

在离开前我借了一下洗手间,出来后他们表示有发现我在录音要求我删除,为了留住我的录音,我就跟他们说我需要他们跟我讲的内容才可以会去说服爸妈,

他们却以「可以用口述」的理由坚持要我删除录音,甚至派两个人走到我身后却认我有没有删掉。

 

这次会想要去听听看最主要的原因就像一开始讲的那样,因为我觉得要反对一个东西之前本来就应该要深入了解,没想到听完后满肚子的火。

这边不针对产品的部分做评判,单纯就这场咨询下来一票为了销售产品而传达的错误观念,

如:要瘦身就要吃低于基代、要瘦身就不要管蛋白质摄取、要瘦身就要三餐定时,还不停地找出各种两三个月瘦2-30公斤的例子,试图说服你花钱,

在这过程中还举出我有个同学不到2个月掉7%的体脂(那个女生本来就不胖,160公分40公斤出头,体脂27%),

但事后我询问本人,对方表示其实只有3%,更不用说这有可能根本就是两光体脂机的误差。

 

但以上论点,如果是完全没有概念然后白痴想瘦又想走捷径的瞎妹瞎哥,可能就信了,可能就就照着做了。

我不敢想像如果他们真的就这样乖乖地照着直销的菜单吃,天天两杯奶昔,天天吃低于基代,身体会出什么问题。

更不用说我在对话过程中不停地强调我希望尽可能不要掉肌肉,但教练男仍坚持不会怎样,瘦得快比较重要。

 

瘦

 

做为一个教练,连学员本身的意愿都不顾,为了自己所谓的减重纪录而给予错误建议,职业道德何在?

在这趟场咨询下来,我除了满肚子火,还有满满的心痛,有多少学者、健身网红、或是詹姆斯我累了,在努力的推广正确的饮食观念,

但却被这些没有职业道德的人给扰乱,让好多人以为想瘦就要吃仙女餐,高蛋白很可怕不要喝,营养奶昔很营养好棒棒。

 

这篇文章大家可以给你认识的朋友、对迅速瘦有兴趣的人看,没有捷径这回事,先了解正确的观念并确定自己要什么后再去作决定。

更不用说在身体健康的状态下你都不太可能一个月爆胖10公斤,那就更不可能爆瘦10公斤。

希望借此分享能让大家在下决定前都能用脑子好好思考一下,判断一下!